Осторожно! Фундамент самое главное!

Важнейшим конструктивным элементом дома, коттеджа, а также любого другого строения, являются фундамент, то есть основание дома, достаточно прочное чтобы нести массу дома с полезной нагрузкой — людьми, мебелью и с динамичными нагрузками — снеговой, ветровой, морозным пучением. Для этого необходимо произвести расчет нагрузок и разработать проект в такой последовательности: Геологические изыскания для составления литологического разреза …

Спорим, вы не знаете какой фундамент лучше?

Перед началом строительства каждый застройщик сталкивается с такой проблемой, как выбор фундамента. Основа строения имеет колоссальное значение. От ее качества и прочности зависит надежность и долговечность всего будущего строения. Идеальный фундамент должен обладать отличной прочностью на морозное пучение и просадку, высокой скоростью укладки, сдержанным бюджетом. Чтобы определиться с оптимальным типом фундамента, необходимо учесть целый ряд …

Самый надежный выбор — плитный фундамент для дома

Самым надежным видом фундамента, который применяется как основа для частных домов и коттеджей, является плитный фундамент. Его возведение актуально на неустойчивых грунтах, территориях, где отмечается высокий уровень грунтовых вод, а также в тех местах, где вероятна неравномерная грунтовая просадка. Плитное основание отличается наиболее высокой стоимостью. Оно представляет собой армированную цельную плиту, которая проходит под всей …

крепкий фундамент

Крепкий фундамент для дома

Основа любого строения – фундамент. Главная его задача заключается в передаче и распределении общей нагрузки конструкции на грунт. Перед фундаментом выдвигается широкий ряд требований, среди которых на первом месте находится надежность. Этапы заливки фундамента Разбивка осей и привязка дома на участке Земляные работы; Монтаж опалубки фундамента; Вязка арматуры для основы дома Приемка бетона из миксера …

подпорніе стені из габионов

Подпорные стены из габионов

Габионы можно назвать универсальный строительным материалом, который одинаково хорошо показывает свои свойства под водой, на земле. Габионы представляют собой сетку из проволоки (бывает нежесткой, жесткой), которую обычно наполняют каменным материалом (по сути обычными камнями). Габионные конструкции отличаются своими формами, но при создании подпорных стен используют исключительно сетки-корзины. Конечно, выбор форм выбирают в зависимости от нужд. …

Фундаментные работы

Любая стройка начинается с выполнения работ по устройству фундамента. Началу земляных работ предшествует проведение разметки. Формирование котлована осуществляется исключительно по предварительно созданному и тщательно просчитанному проекту. В случае, когда мы имеем дело с достаточно глубоким котлованом, его стенки необходимо укрепить. Такая процедура позволит избежать оползания грунта. Когда фундамент заложен не на большой глубине, укрепление стенок …

Планировка участка

Планировка загородного участка:  с чего начать? Планировка участка под строительство, как правило, начинается с условного деления всей площади на несколько разных по своей функциональности частей и называется зонированием. Все части вашего участка можно условно разделить на 4 основных зоны: зона для жилья. зона для отдыха; садовая зона зона для хоз. построек; Под различные строения и …